Stundenplan- und Praktikaanmeldung

HSD - Mechanical and Process Engineering > Stundenplan- und Praktikaanmeldung

Der Zeitraum zur Anmeldung für die Praktika- und Stundenpläne
über moodle ist vom
10.03.2020 (12:00 Uhr) bis einschließlich 12.03.2020 (23.55 Uhr)!

Die ​​Einteilung der Stundenplangruppen werden nach der Anmeldephase hier veröffentlicht!

Studierende die sich als Nachholer für Praktika über moodle angemeldet haben, werden von den Praktikumsverantworlichen über ihre Gruppen informiert und sind aus diesem Grund nicht in den o. g. Dateien zu finden!

Studierende im zweiten Semester:

Wenn Sie als Studierender im zweiten Fachsemester Praktika besuchen möchten, müssen Sie sich während der o. g. Zeit für einen Stundenplan in moodle anmelden. Durch diese Stundenplan-Anmeldung sichern Sie sich einen Platz in allen Praktika des entsprechenden Semesters. Der von Ihnen gewählte Stundenplan inkl. Übungsgruppen gilt dann für das gesamte Semester.

Studierende im vierten und sechsten Semester:

Als Studierender im vierten oder sechsten Fachsemester können Sie in moodle eine Anmeldung zu den Stundenplänen vornehmen. Durch diese Stundenplan-Anmeldung sichern Sie sich einen Platz in allen Praktika des entsprechenden Semesters. Der von Ihnen gewählte Stundenplan gilt dann für das gesamte Semester.

Studierende aus höheren Fachsemestern/Wiederholer:

Wenn Sie sich für Praktika anmelden möchten, die außerhalb Ihres aktuellen Fachsemesters (Nachholer) liegen, müssen Sie diese über die „Wahl von einzelnen Praktika“ (siehe moodle) gezielt auswählen. Ihre Gruppeneinteilung erfahren Sie im Nachhinein beim Praktikumsverantwortlichen.

Die Stundenpläne für das Sommersemester finden Sie hier!

Studierende im Master sind von dieser Anmeldung nicht betroffen und melden sich direkt beim Lehrenden für Praktika an.

​Hier finden Sie weitere nützliche Informationen zur Anmeldung: