Stundenplan- und Praktikaanmeldung

Bitte beachten Sie:

Der Zeitraum zur Anmeldung für die Praktika- und Stundenpläne
über moodle ist vom

17.09.2019 (12:00 Uhr) bis einschließlich 19.09.2019 (23.55 Uhr)!

Hinweise für Studierende im ersten Fachsemester:

Studierende im ersten Fachsemester erhalten von uns ihre Stundenplangruppe. Diese gilt für das gesamte Semester und alle Praktika.

Hinweise für Studierende im dritten Fachsemester:

Studierende im dritten Fachsemester nehmen in moodle eine Anmeldung zu den Stundenplänen vor. Durch diese Stundenplan-Anmeldung sichern Sie sich einen Platz in allen Praktika des entsprechenden Semesters. Der von Ihnen gewählte Stundenplan gilt dann für das gesamte Semester. Wir werden uns bemühen, Sie Ihrer bevorzugten Stundenplangruppe zuzueilen; aus organisatorischen Gründen behalten wir uns vor, Sie ggf. einer anderen Stundenplangruppe zuzuordnen.

Beachten Sie bitte, dass Sie sich für das Praktikum Anorganische und Organische Chemie vom 23.09.2019 bis einschließlich 27.09.2019 zusätzlich im Chemie-Labor handschriftlich in eine Liste eintragen müssen.

Hinweise für Studierende aus höheren Fachsemestern/Wiederholer:

Wenn Sie sich für Praktika anmelden möchten, die außerhalb Ihres aktuellen Fachsemesters (Nachholer) liegen, müssen Sie diese über die „Wahl von einzelnen Praktika“ (siehe moodle) gezielt auswählen. Ihre Gruppe wird Ihnen im Anschluss von den zuständigen Praktikumsverantwortlichen zugewiesen.

Bitte beachten Sie: Die Stundenpläne für das Wintersemester 2019/20 werden Anfang September hier veröffentlicht!
Studierende im Master sind von dieser Anmeldung nicht betroffen und melden sich direkt beim Lehrenden für Praktika an.

​Hier finden Sie weitere nützliche Informationen zur Anmeldung:

Stundenplangruppen Bachelor

• weitere Informationen folgen nach Ablauf der Anmeldephase