FB MV > Aktuelles > Meldungen > Übersicht

Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Absolvent*innenfeier

Neue Ingenieure hat das Land

Absolventenfeier_FBMV_2017

Am Samstag, den 20. Mai 2017 fand im Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik die erste Absolventenfeier auf dem neuen Campus statt.

07.02.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Partnerhochschulen

Cape Town Calling

CPUT_IO

Bereits zum zweiten Mal wurde das Team rund um Prof. Niemann von seinen Partnerhochschulen nach Südafrika eingeladen. Nachdem bereits 2016 ein Kooperationsabkommen mit der Cape Peninsula University of Technology (CPUT) unterzeichnet wurde...

09.05.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Umweltmesstechnik, Tagung

Tagung der European Geoscience Union

Prof. Weber bei dem Eingang der Großtagung der European Geoscience Union in Wien.

Ende April fand Europas größte Tagung der European Geoscience Union (EGU 2017) in Wien mit über 10.000 Teilnehmern statt. Prof. Dr. Konradin Weber vom Labor für Umweltmesstechnik der HSD war mit drei Beiträgen vertreten.

06.04.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Workshops

4. Lehrerworkshop Energiewende

Energiewende_2_2017

Der 4. Lehrerworkshop „Energiewende macht Schule“ fand am 21.03.2017 an der Hochschule Düsseldorf statt. Dabei wurden drei interessierten Lehrerinnen und Lehrern Möglichkeiten vorgestellt das Thema Energiewende in den Unterricht einzubauen.

04.04.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Exkursion

Exkursion: Technik zum Anfassen

Exkursion_Neef_2017

Am Freitag den 31.03. um 4:00 Uhr morgens machten sich die VDI Studenten und Jungingenieure Düsseldorf in Kooperation mit dem FB MV der HSD auf den Weg Richtung Neckarwestheim, Baden-Württemberg.