FB MV > Aktuelles > Meldungen > Übersicht

Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Messe

Pole Position für Infor Study

Infor_M_2018

Auf dem diesjährigen Kundentag der Infor Deutschland GmbH am 28. November 2018 in Konstanz hatte der Bereich Produktionsmanagement und -Logistik (PML) des Fachbereiches Maschinenbau und Verfahrenstechnik wieder einen Platz in erster Reihe.

02.11.2018
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Erasmus+, Forschungsprojekt

ASCENT- Erasmus+-Projekt

Ascent_1

Seit 2018 ist das Team rund um Professor Jörg Niemann Mitglied in einem Erasmus+-Projekt im Bereich Automotive Engineering.

30.11.2018
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Forschungsförderung, Forschung, Lehre, Transfer, Digitalisierung, Prof. Dr.-Ing. Dipl.-Wirt.-Ing. Jörg Niemann

Innovative digitale Lehre

Das Bild zeigt Prof. Dr. Jörg Niemann

Das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen und der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft haben Prof. Dr. Jörg Niemann für ein „Fellowship für Innovationen in der digitalen Hochschullehre" ausgewählt.

24.09.2018
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Engineering Conferences, Konferenz

Engineering Education goes Conference

SEFI2018_Photo02

Wie gut funktioniert projektbasiertes Lernen? Wie sieht eine Smart Library aus? Was tut sich gerade im Bereich E-Learning? Welche Kompetenzen braucht ein Ingenieur? Taugen Dozenten an der Uni als Vorbild für junge Ingenieure?

30.11.2018
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Umweltmesstechnik, Forschung & Transfer

Forschungsflug zur internationalen Vulkanasche-Katastrophenübung

Das Team des Labors für UMT vor dem Forschungsflug während der VOLCEX18 – von rechts nach links: Prof. Dr. Konradin Weber, Johann Törner (Pilot, FFL), Tobias Pohl, Christian Fischer

Das HSD-Labor für Umweltmesstechnik war mit einem Forschungsflug an der großen europäischen Vulkanasche-Übung VOLCEX18 beteiligt.

27.06.2018
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Absolvent*innenfeier

Neue Ingenieure hat das Land

Absolventenfeier18

Am Samstag, den 23. Juni 2018 fand im Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik die diesjährige Absolventenfeier statt.

21.11.2018
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Preisverleihung, FERCHAU Düsseldorf, Ringprojekt

Ferchau Förderpreis

Foto: Moritz Pieper

Die Düsseldorfer Niederlassung der FERCHAU Engineering GmbH hat zum wiederholten Mal die beste Gruppenarbeit im Rahmen des Ringprojektes „Rechnerintegrierte Kommunikation“ mit einem Förderpreis in Höhe von 600 Euro ausgezeichnet.