FB MV > Aktuelles > Meldungen > Übersicht

Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Vortrag, EFRE

Vortrag Graduierten Institut

PM_GraduiertenkollegWasser_2017

Am Donnerstag, den 30.11.2017, fand die Veranstaltung „Fachforum Ressourcen-Wasser“, vom Graduierten Institut für angewandte Forschung der Fachhochschulen in NRW, im Hause der GELSENWASSER AG statt.

21.11.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Exkursion, Heizkraftwerk

Fortuna: Glück hoch drei!

Heizkraftwerk Lausward Kamin

15 Studierende des Fachbereichs Maschinenbau und Verfahrenstechnik hatten die Gelegenheit, an einer von Britta Zupfer geleiteten Exkursion teilzunehmen, um sich das Heizkraftwerk Lausward anzusehen.

30.11.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Veranstaltung

Infor STUDY in Dortmund ganz vorne

InforStudy_2017_2

Auf der diesjährigen infor Next Kundenveranstaltung der Infor Deutschland GmbH im Signal Iduna Stadion mit fast 600 Teilnehmern hatte das PML Produktionsmanagement und Logistik die Nase vorn.

19.10.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Veranstaltung

Technik hautnah erleben!

PM_PascalGym_1

Erstmalig waren insgesamt 25 technikinteressierte Schülerinnen und Schüler des Pascal Technikums Grevenbroichs zu Gast auf dem neuen Campus der Hochschule Düsseldorf.

27.11.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Erasmus+, Forschung

ELIC - Engineering Literacy Online

ELIC1

Seit dem 15. Oktober ist das Team rund um Professor Niemann Mitglied in einem zweijährigen Erasmus+-Projekt mit dem Namen ELIC - Engineering Literacy Online - Teachers as Medium for Change.

18.08.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Konferenz, Internationales

Selamat Datang ke Malaysia

KL1

Die Wissenschaftlichen Mitarbeiter Martin Schlösser und Claudia Fussenecker hatten die Möglichkeit ihre Papers rund um die Themen Produktionsoptimierung, Eye-Tracking und Industrie 4.0 auf der Konferenz ICONTES in Kuala Lumpur, Malaysia zu präsentieren.

22.11.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Veranstaltung, Preisverleihung

FERCHAU honorierte beste Projektarbeit

Ferchaupreis-WS2017_18

Die Düsseldorfer Niederlassung würdigte die beste Gruppenarbeit des Ringprojektes „Rechnerintegrierte Kommunikation" des Sommersemesters 2017 der Hochschule Düsseldorf mit einem Förderpreis und insgesamt 500 Euro.