FB MV > Aktuelles > Meldungen > Übersicht

17.01.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Veranstaltung

Hochschule-TobiasVollmer_de31

Um Studieninteressierten, Schülerinnen und Schülern Einblicke in das facettenreiche Angebot der Studiengänge an der Hochschule Düsseldorf (HSD) zu ermöglichen, öffnen wir am 18. Januar 2017 von 10 bis 15 Uhr die Pforten für den Tag der offenen Tür.

27.10.2016
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Fachstudienberatung

Blau macht schlau

FSB_2016

Was ist blau und hilft weiter, wenn man Fragen hat? Genau, die Fachstudienberatung des Fachbereichs Maschinenbau und Verfahrenstechnik.

11.01.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Engineering Conferences

Poster Presentation Day

Am 11. Januar 2017 präsentierten die Master-Studierenden des Fachbereichs erstmals ihre Forschungsarbeiten in einer öffentlichen Poster-Präsentation.

Am 11. Januar 2017 zeigten die Master-Studierenden des Fachbereichs Maschinenbau und Verfahrenstechnik erstmals die Ergebnisse ihrer Bachelor-Arbeiten und Forschungsprojekte in Form von wissenschaftlichen Postern.

11.10.2016
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Vorlesung, Businessplan

Die Höhle der HSD-Löwen

USIM

Frei nach dem Motto der VOX-Erfolgsserie haben sich Professoren, Mitarbeiter und Lehrbeauftragte aus drei Fachbereichen zusammengetan, um die besten Geschäftsideen der Studierenden der zu bewerten.

04.01.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Umweltmesstechnik

Umwelt­messtechnik

Forschungsflugzeug, mit dem das Labor für Umweltmesstechnik der HSD Luftverunreinigungen in der Atmosphäre misst. Foto: HSD

Die Flugzeugmessungen des Labors für Umweltmesstechnik der HSD waren gestern (3. 1. 2017) im hessischen Fernsehen.

29.11.2016
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Energie

Wir machen Dampf

Bild 2_Maßstabsgetreuer Rapid-Prototyping-Ausdruck des ausgelegten Radialturbinen-Rotors

Im Bereich Energietechnik des Fachbereichs Maschinenbau und Verfahrenstechnik werden seit einigen Jahren Kreisprozesse zur Nutzung von Abwärme zur Stromerzeugung untersucht.